人民网
人民网>>舆情频道

政法微博榜:“@最高人民检察院”发布创意H5获点赞

(3月5日-3月11日)

左卓瑾
2018年03月14日15:18 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

本期(3月5日-3月11日),公安系统总榜前五名分别是“@公安部打四黑除四害”“@中国消防”“@江宁公安在线”“@平安南京”和“@平安北京”。“@最高人民法院”“@最高人民检察院”“@温江司法”和“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政和政法委系统微博排行榜的第一名。

@最高人民检察院:“季检察长邀你通话”H5创意十足获点赞

3月8日,“@最高人民检察院”发布微博邀请网民与《人民的名义》中的季昌明检察长“视频通话”,引发广大网民关注点赞。目前,该微博点赞量已超过2万人次。让季检察长与网民沟通的创意极具巧思,不仅成功预告了“@最高人民检察院”次日的工作报告,也为其吸引了一大批的关注者。“视频通话”实际上是“@最高人民检察院”精心制作的H5互动内容。该H5不但贴合网民视频通话的使用感受,需要网民先点击“接听”按钮接通视频,而且“视频”完成后的“微信对话”也如假包换,语感平实、亲切,加之使用时下流行的微信表情,最大化地增强、优化了网民的参与感。 

“@最高人民检察院”此次宣传吸睛十足,不仅是因为借力现象级“爆款”电视剧《人民的名义》的影响力,也得益于其对新媒体新媒介的创新应用。熟悉的影视面孔让检务工作更加切近生活,全新的创意则引发公众好奇。此次H5的发布,是新时代里检察机关与网民对话的全新尝试,展现着检察机关自觉接受更广泛民众监督的决心。

(责编:王堃、王金雪)

分享让更多人看到

返回顶部