人民网
人民网>>舆情频道

两微一端传播榜:"新华视点""新浪科技"大幅进步列前20

(3月12日-3月18日)

侯鑫淼
2018年03月21日15:41 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

为顺应媒介深度融合趋势,适应融媒体时代需求,人民在线自2015年起推出中国媒体“两微一端”融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报刊、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端三个平台上发布文章的阅读数、转发数以及评论分享等数据,评估各媒体在移动化平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2018年3月12日至3月18日。

本期,“人民日报”“央视新闻”继续收获冠亚军,“头条新闻(新浪新闻中心)”位列第三,较上期进步2个名次,“人民网”“新浪娱乐”紧随其后,“中国经济网”“新京报”成功迈进前10。“新华视点”“新浪科技”也凭借在上周的精彩表现以大幅进步进入前20。“观察者网”“光明网”“南方都市报”“钱江晚报”“新浪财经”整体排名则出现不同程度的下滑。从各类媒体总榜前100占比来看,纸媒仍以绝对优势占据百强榜的近半壁江山,新闻网站较上期占位有所增加,与杂志占比并驾齐驱,广电媒体则有所减少。分榜方面,“人民日报”“中国新闻周刊”“央视新闻”“人民网”“头条新闻(新浪新闻中心)”问鼎本期报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站类分榜冠军。

(责编:王堃、王金雪)

分享让更多人看到

返回顶部