人民网
人民网>>舆情频道>>公共管理

党建交流促发展 银企共谱新篇章

——中国进出口银行北京分行与北汽福田汽车股份有限公司开展党建共建活动

2018年05月10日13:30 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

为深入贯彻落实党的十九大精神,提升分行党建水平,4月28日,中国进出口银行北京分行党委班子全体成员带领分行4个支部所有委员赴分行客户北汽福田汽车股份有限公司(以下简称“北汽福田”)下属北京宝沃汽车厂参观学习,并与企业开展党建交流。

分行员工首先参观了北京宝沃汽车厂的冲压车间和整车装配车间,感受中国制造的力量。在全自动流水线上,一个个智能传送车、机器人和机械手将各个零部件精确地传送安装在相应位置,员工们完整见证了一辆汽车从部件到整车下线的全过程,充分领略了数字化工厂、柔性化生产、协同制造、大数据和车联网等前沿技术在传统工业领域的应用。

分行员工同时参观了北京宝沃汽车厂的党员活动室,并与公司有关人员进行党建交流。双方依次介绍了各自党组织围绕中心工作着力提升党建引领作用、促进自身业务全面发展的主要做法和相关经验,同时分享了在党建方面的具体方案和特色活动。分行员工就北汽福田将党员活动室设在生产车间、党支部“五化”管理、党员绩效“三维积分”管理等先进做法进行了深入的学习交流,也结合自身实际畅谈以党建交流促进银企合作的想法和感受。

通过业务学习和党建交流,双方进一步加深了了解,增进了互信,通过党建交流引领业务对接,使党建工作和业务发展充分融合,充分实现了银企双方同频共振、共同发展、同心化圆。双方将以此为契机进一步加强合作,深化银企共荣共生,促进银企共同发展,为推动北京供给侧结构性改革和开放型经济发展做出积极的贡献。

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部