人民网
人民网>>舆情频道>>公共管理

新沂交警开展“亮尾行动”获群众点赞

2018年05月11日16:14 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

“同志,请给你的车贴上反光贴,让尾部亮起来,这样夜间行车会更安全!”近日,新沂交警大队在全市组织开展电动车“亮尾行动”,城区中队执勤民警对一名电动车主王女士进行劝导并为其贴反光标志。

群众利益无小事,百姓生命安全高于天。为从源头上遏制道路交通事故的发生,提升人民群众出行安全感,新沂交警大队针对辖区道路交通安全状况,由大队统一购买反光贴,免费为电动车粘贴。

行动中,大队广泛发动基层组织、相关单位及广大群众共同参与。依靠各镇党委政府和村民委员会,组织法治书记、交通协管员、劝导员和文明交通志愿者等各方力量,深入社区、乡村,走访学校、机关、企业,以及电动车集中停放点,逐户逐车登记,免费发放、粘贴反光标识。北郊公安检查站、瓦窑公安检查站、交通安全执法站、治安卡口、农村劝导站,加大对电动车的检查登记,对发现未粘贴反光标识的车辆,及时补贴。同时,民警立足路面,加大对电动车通行秩序管理,严查闯红灯、逆向行驶、非法载人等交通违法行为,消除安全隐患。并开展“阵地宣传”,积极向群众宣讲开展“亮尾行动”的目的意义,结合剖析典型事故案例,开展交通事故警示教育,向群众宣讲交通安全知识,引导广大群众特别是电动车驾驶人,树立安全文明出行意识。

“亮尾行动”启动后,12个基层中队立即行动,车主积极配合,纷纷主动接受贴膜服务。期间,共张贴电动车10000余辆,反光贴20000余张。

一名电动三轮车车主林某深有感触地说:“以前,我每天凌晨3点去农贸市场批发蔬菜,由于车辆尾部无反光标识,往返途中总是提心吊胆。现在好了,车尾和两侧都贴了反光贴,安全行车就有保障了!”(王然)

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部