人民网
人民网>>舆情频道

公益星播客

刘海宽:最好的公益,就是从自己做起

2018年12月25日10:49 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

近日,青年演员刘海宽做客人民网《公益星播客》,分享公益初心,传递爱的温暖。

公益意识源于家庭培养和学校教育

刘海宽的妈妈是一名老师,自小鼓励刘海宽参加各类公益活动,教导他作为社会的一份子,要力所能及地去帮助他人。刘妈妈真诚朴实的语言和身体力行的带领,让公益的意识逐渐在刘海宽心中生根发芽。

“老师也经常告诉我们要团结互助,帮助他人。”老师和妈妈的谆谆教导,始终影响着刘海宽。工作后,刘海宽有了一定经济基础,开始和母亲一起资助无法上学的孩子,“有很多孩子上学要走很长的山路,还要面对家长的反对,有些家长会觉得学习不如出去打工挣钱。” 刘海宽坦言,他希望可以力所能及地去改变这样的环境和氛围,“每次看孩子们给我写的信和日记,都让我感受到肩负了更多责任,也更加有工作的动力。”

公益需要由己及人的带动

提到如何带动身边人做公益,刘海宽认真想了片刻,回答说:“公益是行动大于理论的一件事,要让更多的人做公益,首先还得以身作则,用自己的力量去影响、带动更多人。”公益无大小,帮助无国界,最好的公益就是由一个“做”字开始。

一个人的力量虽然渺小,但是一份份力所能及的心意亦能聚水成涓。刘海宽表示,如果条件成熟,会发动身边更多人,凝聚众多点滴力量,共同产生更多公益化学反应。 (陈紫薇)

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

相关新闻
返回顶部