人民网
人民网>>舆情频道

人民数据与星辰律动将正式共建“人民AI数据中心”

2019年02月14日14:35 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

2月14日上午,人民数据管理有限公司与北京星辰律动科技服务有限公司在人民日报社新媒体大厦正式签署“人民AI数据中心” 项目合作协议。此次签约,标志着人民数据管理有限公司国家大数据灾备中心)又一个重大项目正式进入运行阶段,双方将发挥各自优势,共同打造人民AI数据中心。

人民数据管理有限公司总经理郑光魁在签约仪式上强调,在当前“云计算+大数据+人工智能”的大背景下,AI技术的发展与数据中心是“相辅相成”的关系,一方面AI技术的发展将带来对数据中心IT设备等多方面的新需求;另一方面,运用于数据中心自动化的AI技术,使得数据中心的运营更加智能。人民数据作为人民网从“党管媒体”到“党管数据”的重要抓手,将面临着更大的挑战。人民AI数据中心旨在将AI大数据与具体产业深度融合,以此更好的为人民提供高质量的互联网服务,为国家大数据的建设工作作出贡献。

北京星辰律动科技服务有限公司总经理马彪表示,AI需要大数据的支持,此次与人民数据正式签约,有助于公司在AI领域的重点发力,未来发展中,双方将携手并进,借助人民平台构建AI全生态产业。

人民数据总助杨森滟、区块链事业部主任俞阳等一同参加了签约仪式。(蒋林君)

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部