人民网
人民网>>舆情频道

人民网舆情数据中心发布全国政务指数排行榜周榜

(4.29-5.5)

2019年05月08日14:54 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

在本周由人民网舆情数据中心/人民在线发布的“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”、“@中国警方在线”“@中国长安网”“@成都铁路”和“@中国气象科普”保持党政新闻发布、公安、司法、交通和气象系统微博排行榜的第一名。

“@南京人社”:杜绝不实信息还原真相 深入调查保障学生权益

4月22日,有爆料称爆料称南京应用技术学院16级护理系学生被要求转专业并仅签订一份协议,否则没书读。然而学校被曝出虚假招生,该校并不具备护理专业教学资格,学生三年的时间和学费被浪费。此事件一出没有及时得到有关部门的重视和反馈,矛盾进一步上升,26日学校与家长学生之间爆发严重冲突,网上沸沸扬扬,舆情热点爆发。4月29日,“@南京人社”发布官方声明称南京应用技术学院近日发生校园聚集事件,系校方招生不实宣传、随意承诺引发家长和学生不满,已督促学校提出合理解决办法。对其扰乱招生秩序的行为,将严格依法依规处理。“@人民日报”“@央视新闻”“@河北检察”“@南京发布”等政务、媒体微博纷纷转发,态度鲜明。

官微谨慎发声给甚嚣尘上的舆论定位,本着对人民负责的态度,深入调查还原事件真相,防止以讹传讹,杜绝不实信息继续扩散,但事件起初有关部门重视程度不够导致矛盾激化的行为、监管不到位等问题仍需要反思;下一步如何合理解决学生诉求,还需继续落实。此事件也为全国教育案例起到警醒作用,防患于未然,其他地区是否还存在类似的违规行为和漏洞需要复核,做到把净化教育环境、保障学生权益放在首位。(王晓宇)

 

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部