人民网
人民网>>舆情频道

人民网舆情数据中心发布2019政法系统微博榜周榜

(4月29日-5月5日)

2019年05月09日13:41 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

在人民网舆情数据中心/人民在线发布的本期(4月29日-5月5日)榜单中,法院、检察院排行榜冠军易主,“@山东高法”“@重庆检察”重获冠军。“@陇南司法”也在今年第一次夺得司法行政排行榜的第一名。政法委系统“@中国长安网”继续独占鳌头。“@公安系统”三甲分别被“@中国警方在线”“@中国警察网”和“@深圳公安”占据。

@湖南公安:警务新媒体打造“跨国救助专线” 助力遇困网友回国

5月4日,“@湖南公安”发布微博,宣告又完成一起微博在线跨国救助,帮助在柬埔寨旅游遭遇抢劫并丢失护照的网友小李回国。这一次“@湖南公安”除像往常的跨国救助一样,安抚遇困网友的情绪、提供办理旅行证的信息外,还联系到了此前有着相同遭遇的被救助网友,请其提供办理出境签证手续的经验。这位曾被救助过的网友的爱心传递,成为了本次救助的特别之处,对此“@湖南公安”表示:“我们深感祖国的强大才是我们力量的源泉,而网友的支持更是我们长足的动力。”

经过盘点,截至5月5日,“@湖南公安”已完成41起跨国救助,其通过线上受理、线下处理的模式,共为在越南、柬埔寨等15国遭遇抢劫、丢失护照、拿错行李的50名中国旅客解困,被誉为“线上战狼”,“跨国救助专线”还被网友写入“出境游攻略”。当前,政务O2O模式日渐成熟,网络理政模式也急需更多“互联网+政务”的服务样本,“@湖南公安”充分利用政务微博及时的优势,搭建“跨国救助专线”,高效地为群众排难解忧,树立了又一起由网友协同参与、警民联动的跨国救助典型案例。 (杨倩)

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部