人民网
人民网>>舆情频道>>经济生活

四川南充首个全外资项目投入使用 助力地区经济发展

2019年05月29日14:29 | 来源:人民网
小字号

5月29日,四川省南充市嘉陵区首个全外资项目投入使用,该项目是服务于捷信消费金融有限公司(下称“捷信”)的客户服务中心,投入使用后有助完善其在华西南片区的服务布局,与现有的客户服务中心共同构成辐射全国的规模化、系统化、专业化的高标准服务网络,以优化客户体验,为未来业务升级和进一步践行普惠金融提供战略支持,并实现与南充本地经济的协同发展。

首个全外资项目 捷信助力南充市嘉陵区经济发展

据国家工业和信息化部公开资料显示,四川省南充市嘉陵区1994年被列为国家扶贫开发重点县,同年迎来工信部的定点帮扶。25年来,工信部持续不断在人才、资金、项目等方面给予嘉陵区支持和帮助。

出于对中国精准扶贫政策的高度重视,捷信几批专家相继前往嘉陵区了解当地情况并于2018年2月与嘉陵区政府达成共识,投资建立南充客户服务中心。

经过约一年时间的准备,目前该中心已经成立并投入试运营,这是南充市嘉陵区首个全外资项目,绿色环保、无污染,还具备科技感。据捷信运营及总务部部长胡泊介绍,南充客服中心配备独立的数据中心,该数据中心有能力承接捷信所有进电和外呼业务,以应对各种突发事件的冲击,确保业务的稳定性,有效地为全国范围的业务发展保驾护航。

捷信总经理罗曼·沃迪拉表示,“捷信高度响应国家对于区域经济发展平衡和扶贫工作的倡议,很高兴作为第一家全外资企业入驻南充市嘉陵区。嘉陵区的投资环境良好,经济发展非常有潜力,南充人做事务实,重视消费金融的发展。捷信在南充的投资过程非常顺利,遇到问题都能得到快速解决,这离不开南充市委市政府的关怀与支持。我对南充客服中心的未来充满信心,希望各级政府和社会各界,在今后一如既往地支持捷信的发展,给予更多呵护、帮助和指导。我们也一定不忘初心,心怀感恩,不负众望,把最先进的技术和消费金融理念带到这里,与南充独特的资源优势结合起来,更好地发展消费金融事业,服务好每一位客户,也为推进南充地方经济发展出一分力。”。

提供优质就业机会 提高当地民众金融素质

根据规划,南充客服中心的建筑面积接近2400平方米,坐席数量接近400个,可以为当地服务业提供约1000个优质就业机会,助力当地区域经济发展。另外,捷信还要求员工参加为期一个月左右的、系统化的培训,一方面确保服务的流程规范和专业性,切实提升客户体验,另一方面还能培养员工的金融素质。“我们作为负责任的消费信贷提供商,客服中心的员工在为客户提供常规业务介绍和咨询的同时,还要为他们普及金融知识,这对员工的金融素质提出了很高的要求。因此我们非常重视对员工金融素质的培养,希望通过提升员工对于金融的基本认知来影响并带动当地民众金融素养的提高,从而构建健康的农村金融软环境,为南充的乡村振兴战略贡献一份力量。”罗曼·沃迪拉说。

从客服中心发展看捷信持续发力中国市场

天津、南充等多个客服中心的相继落成,相当于为用户搭建起一座座安全、便捷、高效的全方位沟通桥梁,为捷信的系统性客户服务网络夯实了基础。捷信在全国的服务不断深入完善,也展现了对中国消费金融市场充满信心。

随着中国消费金融市场的发展,越来越多老百姓能够享受到消费金融服务。他们当中有部分人分布于全国各中小城市及乡镇,金融知识相对缺乏,往往更习惯于通过电话沟通获取信息和进行咨询,电话服务成为他们了解消费贷款服务细节的最便捷途径。南充客服中心的成立有助于让更多人享受到优质的消费金融服务。捷信总经理罗曼·沃迪拉表示,“捷信一直以来致力于为客户提供安全、便捷和负责任的产品与服务。南充客户服务中心吸收了天津等客服中心的运营经验,将配合捷信“客户至上”的发展战略,让客户得以通过更丰富的沟通渠道、更方便、更快捷的联系到我们。全方位的立体客服网络将为捷信的战略发展提供更为完善、稳定的运营支持,进一步提升捷信的服务能力”。

随着南充乡村振兴战略的实施,如何更好地满足当地居民的理性消费需求将成为消费金融领域关注的焦点。从“硬件”上配合乡村振兴,让更多人享受现代金融服务的便利;从“软件”上入手,帮助当地居民提高金融知识水平,捷信这一以普惠金融为目标、面向大众的现代金融服务形式,无疑将获得更广阔的发展未来。

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部