人民网
人民网>>舆情频道>>经济生活

“责任与荣耀”第三届品牌中药文化全国高校行走进甘肃

2019年05月30日16:25 | 来源:人民网
小字号

5月23日,“责任与荣耀”第三届品牌中药文化全国高校行暨全国大学生“品牌中药文化”创意大赛走进甘肃中医药大学。甘肃中医药大学师生及中医药行业专家学者共计约400余人参加本次活动。

甘肃中医药大学药学院党委副书记何应学在致辞中表示,中医药是中华文明的瑰宝,是打开中华文明的金钥匙,要深入发掘中医药宝库中的精华。继承好、发展好、利用好中医药是甘肃中医药大学每一位青年学子的责任与荣耀。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,让我们携起手来,为弘扬中医药文化,为中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

“无论是乱云飞渡,还是风吹浪打,振东集团不忘初心,拼搏实干,做有责任有担当的企业,共同朝着理想的目标,始终奔跑在追逐梦想的道路上。”活动上,振东制药甘肃省区总经理靳晶介绍了振东集团的发展历史、振东公益扶贫故事及企业战略。他同时表示,希望同学们全方位了解振东集团,感受振东集团企业文化魅力。

随后,六力文化总裁姚丽萍老师为同学们带来《新时代、新中药、新风采——品牌中药如何创新发展》主题讲座。她在讲座中以“新时代、新中药”为引言,并表示,新时代创新驱动是中医药发展的先导力量,品牌中药企业要顺应新时代发展的大潮,紧密结合经济社会发展对中医药的重大需求,探索品牌创新方向,打造现代“新中药”企业。

据了解,在全国大学生“最美老字号”手机短视频创意大赛中,甘肃中医药大学的学生创意作品荣获多个奖项,其中,大赛一等奖万元奖金就花落在甘肃中医药大学。

本次活动还举办了赠书仪式,甘肃中医药大学党委常委、副校长汪永峰,药学院院长李成义代表甘肃中医药大学图书馆接受六力文化赠送的350册《医药营销高参》书籍,并向六力文化颁发甘肃中医药大学捐赠荣誉证书。

活动上,六力文化项目经理郭发璞向同学们详细介绍了第三届品牌中药文化创意大赛内容及相关规则。他指出,品牌中药文化已成功举办多届活动,甘肃中医药大学的同学们积极参与,提交了诸多优秀作品,期待甘肃中医药大学的学子们继续踊跃参与本次活动大赛,再创辉煌佳绩。

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部