人民网
人民网>>舆情频道

首都机场集团召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会

2019年06月14日11:09 | 来源:中国民航网
小字号
原标题:首都机场集团召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会

6月13日,首都机场集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神,落实民航系统主题教育动员会要求,对首都机场集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

根据动员部署,集团公司一是将统一思想认识,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。集团公司党委认为,开展这次主题教育是强化理论武装,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在集团落地生根的重大举措;是贯彻新时代党的建设总要求,推动集团全面从严治党向纵深发展的迫切要求;是强化宗旨意识,高标准落实“人民航空为人民”的重要途径;是全面落实党的十九大精神,迈步世界一流机场管理集团的现实需要。二是将坚持高标准高质量,推动主题教育扎实开展。紧扣目标要求,确保任务落地;聚焦四个贯穿始终,创造性开展工作。三是将坚持两手抓两手促,确保主题教育取得实效。集团公司明确了要结合确保大兴机场竣工投运抓好落实、要结合打造“四型机场”标杆抓好落实、要结合深化改革发展任务抓好落实、要结合安全服务工作抓好落实。四是将切实加强组织领导,实现主题教育预期目标。切实履行主体责任,坚持领导带头;加强督促指导,确保取得实效;加强宣传引导,发挥典型作用;以好作风开展主题教育,力戒形式主义。

结合主题教育工作安排,首都机场集团公司党委要求各级领导和党员干部要站在讲政治的高度,充分认识主题教育的重大意义;要求领导率先垂范,牢牢把握主题教育的关键着力点;要求狠抓落实,以主题教育成效推动集团公司高质量发展。

民航局第四巡回指导组就首都机场集团公司落实好主题教育各项任务提出了意见:要牢牢把握主题教育的根本任务;要牢牢把握“十二字”总要求;要牢牢把握“五句话”目标任务;要把每一项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、有实效;要牢牢把握力戒形式主义的要求。特别是适逢大兴机场决战收官、竣工投运的关键时期,希望首都机场集团公司能够把主题教育与落实习总书记对民航工作的重要指示批示精神和局党组部署要求结合起来,与确保大兴机场竣工验收和顺利投运等相关重点工作结合起来,为做好民航安全、服务、发展、改革、正常等各项工作提供强大动力,推动民航高质量发展。

会上,首都机场集团公司党委书记宋胜利进行了动员讲话,民航局第四巡回指导组组长沙洪江出席会议并讲话。民航局第四巡回指导组副组长王本前及指导组同志出席会议,会议由集团公司党委副书记、总经理刘雪松主持,集团公司领导出席会议。(陈嘉佳)

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部