人民网
人民网>>舆情频道>>经济生活

山东鲁泰控股集团有限公司党性教育基地启用

2019年07月02日15:22 | 来源:人民网
小字号

庆祝建党98周年之际,6月30日下午,山东鲁泰控股集团有限公司党性教育基地启动仪式在鹿洼煤矿举行。党性教育基地的启用,将为集团公司、济宁市国资委系统乃至全市开展党性教育、红色教育、党史教育提供重要的平台。

人民网舆情数据中心副主任、人民数据管理有限公司总经理郑光魁,市委宣传部副部长、市委网信办副主任马国安,市国资委党委书记、主任丰家雷,市国资委党委副书记、副主任岳修广,集团公司党委书记、董事长李合军等出席启动仪式,共同触发启动屏,宣告党性教育基地正式启用。集团公司党委副书记、总经理魏忠勋主持启动仪式。

丰家雷首先代表市国资委党委对集团公司党性教育基地的建成表示热烈的祝贺。丰家雷在讲话中表示,自去年以来,鲁泰控股集团党委全面深入学习贯彻党的十九大精神,把党的建设作为“主业”来抓、作为“主责”来落实,坚决筑牢和强健国有企业的“根”和“魂”,创新实施“四全四化”智慧党建工作体系,建立集团党校和党性教育基地、廉政教育基地、传统文化教育基地,初步形成“一校三基地”教育培训格局,全面推进党建服务改革发展稳定大局,以党建工作新成效开创了企业高质量发展新局面。他认为,鲁泰控股集团党性教育基地建成,有利于集团广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于提高广大党员干部的党性修养水平,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,对于加强思想建设、提升队伍素质、助推人才培养、引领改革发展都具有十分重要的意义。

李合军表示,去年以来,集团公司党委全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委、市国资委党委关于加强党的建设的有关要求,用创新思维、系统方法持续提升管党治党水平,打造“四全四化”智慧党建工作体系,以高质量党建引领高质量发展。作为“四全四化”智慧党建工作体系的重要组成部分,建设党性教育基地,是新时代集团公司全面从严治党、严肃组织生活的重要平台,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,是帮助党员干部寻求党性、固根守魂、补钙壮骨的重要阵地。

他希望,集团上下要以党性教育基地启动为契机,深入研究党性教育面临的新形势、新情况,进一步丰富基地内容,不断创新展示形式,增强现场教育功能,真正把基地的功能和作用发挥好、利用好,努力将党性教育基地建设成为全市、全省一流水平、具有鲜明企业特色的党性教育基地,让党性教育基地成为党员锤炼党性的“大熔炉”、党员修身养性的“练功房”、党员激发斗志的“加油站”,为集团公司新旧动能转换、高质量发展提供强大精神动力和思想保证!

启动仪式结束后,参加启动仪式的领导和集团公司领导班子成员、集团机关中层干部以及各企业领导班子成员参观了党性教育基地。

集团公司党性教育基地紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,围绕“实现中华民族伟大复兴的中国梦”奋斗目标,以“梦碎—梦醒—寻梦—筑梦—圆梦”为主线,按照“主题突出、特色鲜明、内容感人、形象生动”的总体原则,设置了“山河破碎·民族危亡”“救亡图存·艰辛探索”“红日东升·乾坤扭转”“奋发图强·改革开放”“新时代·新征程”“党建强·企业兴”“不忘初心·牢记使命”等七个专题展览,详细记录了中国共产党诞生的历史全貌,全面反映了我们党带领全国各族人民在革命、建设、改革中走过的光辉历程,深刻揭示了我们党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是广大党员干部党性锻炼的阵地、爱国主义教育的平台,是干部职工精神补钙、灵魂净化、固根守魂的信仰讲堂。

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部