人民网
人民网>>舆情频道>>经济生活

青岛双鲸药业入选“2019年度中国连锁药店最具合作价值工业品牌企业”榜单

2019年07月22日16:14 | 来源:人民网
小字号

7月15日-18日,2019年全国药店周暨中国医药创新发展大会(以下简称“全国药店周”)在泉城济南举行,青岛双鲸药业入选“2019中国连锁药店最具合作价值工业品牌企业”榜单。据悉,该榜单是全国药店周为表彰最佳合作医药工业首次推出的评选活动,采取企业自荐或药店推荐、专家评审、大众评选、专家总评的方式进行。

2019年全国药店周暨中国医药创新发展大会现场

青岛双鲸药业相关负责人表示:“我们始终秉承‘服务创造价值,专业成就未来’的经营理念,我们推出的悦而维生素D具备预防、保健、治疗于一体的特殊魅力,颠覆了其传统的普通补益类产品形象。”

根据 2015年第7版《营养与食品卫生学》,维生素D能参与机体多种功能的调节。维生素D具有激素的功能,通过VDR调节生长发育、细胞分化、免疫、炎症反应等功能。近年来大量研究发现机体低维生素D水平与高血压、部分肿瘤、糖尿病、心脑血管疾病、脂肪肝、低水平的炎症反应、自身免疫性疾病密切相关,也与部分传染病如结核和流感的发病相关。

针对我国部分地区的人群抽样调查的数据显示,近九成的人存在维生素D水平缺乏或不足。维生素D与人体各个器官的健康息息相关,一旦缺乏,会造成很多不良后果。公开资料显示,人体中90%的维生素D是在阳光照射下,由皮肤细胞合成;10%来自少数食物。维生素D缺乏最主要的原因正是晒太阳的时间不够充足,皮肤无法合成足量维生素D。

因此,为满足身体所需,近年来维生素D这一营养素逐渐得到市场和消费者的肯定。基于此,青岛双鲸药业积极推广价值营销战略合作模式,与全国上百家医药连锁企业开展了“悦而VD+”工商战略合作,使悦而维生素D滴剂销量实现快速增长,不仅帮助药店提升了动销,也为在全国开展价值营销、推动工商深度合作树立了标杆。

在一系列工商战略合作下,青岛双鲸药业获得了消费者的肯定,同时也得到了全国主流连锁药房的赞誉。据了解,青岛双鲸药业连续三年获得“中国十大OTC市场营销青铜奖”,并曾获得健之佳“2016-2017优秀营销伙伴奖”、2018年度优秀战略合作伙伴,“海王星辰战略合作伙伴奖”,“漱玉平民十五周年优秀合作伙伴奖”,一心堂2017“新锐贡献奖”,河南张仲景大药房“2017年度金品成长奖”等全国各省市连锁药房颁发的诸多奖项。

据了解,本届药店周还揭晓了“2018年度中国医药工业百强系列榜单”,该榜单分为“中国化药企业TOP100排行榜”“中国中药企业TOP100排行榜”“中国CRO(含CDMO)企业TOP20排行榜”“中国医疗器械(含IVD)企业TOP20排行榜”“中国生物医药(含血液制品、疫苗、胰岛素等)企业TOP20排行榜”5大子榜单,共计260家上榜。青岛双鲸药业还入选“中国化药企业TOP100排行榜”。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部