人民网
人民网>>舆情频道>>资讯天地

一图读懂人民普惠平台

2019年11月28日08:59 |
小字号

人民普惠平台是人民金服金融信息服务(北京)有限公司(简称“人民金服”)最新推出的一款集成了人工智能、生物识别、区块链存证等多项前沿技术的金融科技服务平台。平台以区块链作为数据存储与智能合约的底层技术,旨在将链上所有关键节点实现智能合约应用,可实时监督溯源,可为完整交易做最详尽的安全管控。所有核心审批操作,贸易凭证等原始材料均有区块链存证备份。

人民金服从2017年成立以来,便专注研发精准、高效、低成本、低风险的普惠金融平台。2019年8月,正式成为人民日报人民网旗下北京人民在线网络有限公司(简称“人民在线”)控股子公司后,人民金服充分发挥自身技术优势,将人民在线的数据获取能力与人民金服的数据整合建模能力深度结合,打造了集金融科技服务、交易场景以及数据风控评级于一体的人民普惠平台。人民金服希望通过数据先行、技术先行的金融服务理念,和自身的平台运营能力,助推国家普惠金融政策的落地与发展,为真正实现“人民普惠、普惠人民”贡献力量。

(责编:实习生、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部