人民网
人民网>>舆情频道

武昌医院院长刘智明感染新冠肺炎去世

2020年02月18日14:15 | 来源:新京报
小字号
原标题:武昌医院院长刘智明感染新冠肺炎去世,享年51岁

刘智明。 公开资料图

新京报讯(记者 李一凡 王飞翔)新京报记者从华中科技大学同济医学院附属同济医院(下文简称武汉同济医院)获悉,2月18日10时30分,武汉武昌医院院长刘智明因感染新冠肺炎在武汉同济医院去世。刘智明家属表示,经武汉协和医院专家抢救,刘智明病逝,享年51岁。

刘智明家属告诉新京报记者,此前刘智明因患新冠肺炎一直在同济医院中法新院病区ICU接受治疗,因昨晚病情恶化,院方使用了ECMO(人工肺)抢救,今日上午抢救无效去世。

公开资料显示,刘智明,湖北十堰人,1969年生,1991年毕业于武汉大学医学院,擅长颅脑外伤、颅内肿瘤、脑血管病及椎管内病的诊断和治疗,特别擅长神经外科疾病手术治疗;为湖北中医药大学和江汉大学硕士研究生导师,2013年被武昌区委区政府授予“武昌英才”荣誉称号,2014年获“武汉市人民政府博士资助”人选、2015年获武汉市“十百千人才工程”人选。

武昌医院微信公众号显示,2019年的最后一天,刘智明与该院党委书记王力霞联名发表了题为《蓝图已绘就,跨越在今朝》的2020年新年贺词。刘智明最后一次在媒体公开报道中出现是2019年12月15日下午,全国心血管专家、北京大学人民医院心研所所长胡大一带领团队到武汉市武昌医院参观考察,刘智明负责接待,并介绍了医院概况。

武汉卫健委发文哀悼

据武汉市卫健委消息,武汉市武昌医院党委副书记、院长刘智明同志,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中不幸染病,经全力救治无效,于2020年2月18日10:54分去世,享年51岁。市卫生健康委对刘智明同志的不幸去世表示沉痛哀悼,向刘智明同志的家属表示诚挚慰问。

疫情发生以来,刘智明同志不顾个人安危,带领市武昌医院全体医务人员奋战在抗疫一线,为武汉市新型冠状病毒肺炎防控工作作出了重要贡献。

武汉市疫情防控工作正处于攻坚时刻,希望全市广大医务工作者团结一致,迎难而上,英勇奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部