人民网
人民网>>舆情频道>>滚动资讯

食点药闻:两款新冠疫苗临床试验启动 食品行业发力线上营销

2020年04月15日11:57 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

医药方面:新华社记者4月14日从国务院联防联控机制科研攻关组获悉,我国两款新冠病毒灭活疫苗获得国家药品监督管理局许可启动一二期合并的临床试验,成为最先获得临床研究批件的采用“灭活”技术路线的新冠病毒疫苗。此次获批进入临床试验的两款新冠病毒灭活疫苗,分别由国药集团中国生物武汉生物制品研究所、北京科兴中维生物技术有限公司各自联合有关科研机构开发。我国疫苗研发在追求“快”的同时,并未放松临床试验和注册审批的监管。在保证“快”的同时,还要确保疫苗的安全性和有效性。

食品方面:近日,重庆江小白酒业公司开展了多场“云消费”活动,通过江小白‘我的酒馆Pub’微信小程序等平台,使用户可以在线购买旗下全系列产品,从2月初至3月31日,江小白微信小程序累计访问量达27万人次,产生近3万份订单;2020年初,洽洽食品通过微信小程序上线“老陈葵园”小游戏,以线上农场模式让消费者体验瓜子生长过程,增强消费黏性。3月上旬,洽洽食品天猫旗舰店10天的销售额已达2019年同期全月销售目标。云逛街、云导购、云定制等各类“云经济”方兴未艾,不仅与用户的个性化需求以及新消费联系紧密,也给食品企业带来新的利润增长点。

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部