人民网
人民网>>舆情频道>>行业前沿

大众汽车集团一季度利润下滑81% 撤回全年业绩展望

王琳琳
2020年04月17日15:13 | 来源:新京报
小字号
原标题:大众汽车集团一季度利润下滑81%,撤回全年业绩展望

  新京报讯(记者 王琳琳)4月17日,新京报记者从大众汽车集团官方获悉,因新冠肺炎疫情影响,大众汽车集团一季度营业利润同比下降81%;由于疫情发展仍存在不确定性,大众汽车集团决定撤回此前发布的2020年展望。

  大众汽车集团表示,新冠肺炎疫情对业务产生重大影响,汽车零售网络已基本停止,客户需求下降,供应商的产能也受到影响,大众汽车集团目前还处于停产状态。

  大众汽车集团披露的初步数据显示,其预计一季度销售收入约为550亿欧元,与去年同期相比下滑8%;营业利润为9亿欧元,去年同期相比下降81%;销售利润率约为1.6%,低于去年同期的8.1%。此外由于库存增加以及债务减少,其汽车业务的现金流为负25亿欧元。

  对于业绩的下滑,大众汽车集团表示已经采取措施以降低成本,其中确保流通性是重中之重,优化营运资金和优化投资也非常重要;目前大众汽车集团正在计划分阶段重启生产。

  综合利润下跌、营收减少等因素,大众汽车集团认为此前发布的2020年全年展望将无法实现,因此撤回2020年全年展望。据了解,大众汽车此前在发布的2020年展望中表示,目标是让2020年交付量与去年持平、利润增长4%,乘用车交付量略有提升且预计销售运营回报率在6.5%-7.5之间,预计商用车部门的销售运营回报率在4%-5%之间。

  新京报记者 王琳琳

  编辑 张冰 校对 危卓

(责编:邱越、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部