人民网
人民网>>舆情频道>>资讯天地

嘀嗒出行推出“嘀嗒66大顺节” 呼吁用户关注顺风车文化

2020年06月04日13:48 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

6月2日,嘀嗒出行联合中华环境保护基金会、中国绿化基金会、城市智行信息技术研究院、顺风车用户委员会、顺风车法律及标准化工作委员会、北京华允律师事务所等国内知名公益组织与出行、法律等行业相关专业机构,以及国内权威“党管数据”平台人民数据管理有限公司(国家大数据灾备中心)、中国交通报等行业媒体,共同发布“顺风车绿色出行宣言”活动,旨在呼吁顺风车发展共建共治、共用共享、共情共济。活动主办方表示,在活动举办的同时,一并发起6月6日“国民顺风日”,期待在今后每年6月6日定为“国民顺风日”,希望以“顺风改变出行”为理念,提高公众绿色共享出行意识,调动城市存量资源,缓解道路压力,推动城市绿色可持续发展。

6月3日,为让用户共享绿色出行,嘀嗒出行面向用户推出“嘀嗒66大顺节”,来鼓励用户的分享精神,提高大众的公益意识,希望分享空位来促进交通供给,缓解交通阻塞带来的出行难题,为城市“绿色出行”贡献一份力量。

据悉,嘀嗒出行所推出的“嘀嗒66大顺节”活动不仅有各大机构组织、企业、明星、媒体声援等平台参加共同推广,活动还设有丰富的主题让利措施,如“人人五折出行”、“锦鲤全年免费”、“车主抽取iPhone11”等。

绿色公益与海量福利,期待全民“66大顺”

作为国内顺风车的开创者和领军者,嘀嗒出行自2014年起,便以共享互助的精神结合互联网优势赋予顺路出行更多价值;至今,已有1.5亿用户在嘀嗒出行选择顺风出行。

为更广泛激励共享互助、绿色出行的行为,嘀嗒出行率先推出“嘀嗒66大顺节”,邀请用户积极参与到绿色出行的队列中来。据悉,在本次活动中,所有用户打开嘀嗒出行app,可见“66大顺”活动主会场,用户在6月3日-7日期间,均可在主会场内领取2张顺风车5折优惠券,最高可减20元;该优惠券可在6月5日-7日期间,在嘀嗒平台下单顺风车行程使用。

另外,嘀嗒平台将抽取10名“锦鲤”,为其全年顺风车行程免单。具体活动详情可在嘀嗒出行app的“嘀嗒66大顺节”主会场进行了解。

据了解,除了所有用户均可参与的“人人五折出行”、“10位锦鲤全年免费”活动外,为鼓励车主积极分享空座,还特推出车主抽奖活动,嘀嗒认证顺风车主在6月5日-7日接单即有机会抽取iPhone11,每完成1单即可增加一次抽奖机会。

弘扬绿色出行文化,引领顺风车新生态

据了解,嘀嗒出行此次发起“嘀嗒66大顺节”,并选择将“6”这一手势作为顺风车文化的象征,是有着特定的含义。嘀嗒出行负责人表示,“六六大顺”在中国传统文化中本身就有着和谐、顺利、吉利的美好寓意,这与顺风车文化本质相通。嘀嗒出行希望将平等、包容、友善、文明、信任的顺风车合乘文化凝结在“6”这一手势中,比如,为顺路的友邻比个“6”,为感谢对方一路关照比个“6”,通过一个动作就能传递所有顺风车合乘者的善意之心,赋予这个手势更深层面的社会价值。 

(责编:袁勃、陈泰然)

分享让更多人看到

返回顶部