人民网
人民网>>舆情频道

食点药闻:“宅经济”催生方便食品新风口 “互联网+中医药”迎加速发展期

2020年08月13日09:10 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

食品方面,2020年以来疫情阴影笼罩,方便面却再度走俏,成为不少人居家应急甚至刚需的食品。这不仅加速整个行业的复苏,也让方便面企业赚得盆满钵满。不光方便面,螺蛳粉、自热火锅等新型方便食品正在大量涌现,并受到资本青睐。业内认为,方便类食品有望迎来新一轮风口。在“宅经济”的推动下,方便食品的市场规模有望迅速增长,预计2020年方便食品的市场规模有望达4850亿元。中国食品产业分析师朱丹蓬表示,“宅”生活、“懒人效应”等都是方便食品爆发的原因,整体的成长空间很大,成长速度很快,所以资本对方便食品的青睐度越来越高。

医药方面,随着数字化推进,中医药互联网产业链正在逐步形成,从诊前防未病,到诊中治疗,从诊后康复到医药零售,从院内到院外,为用户提供贯穿生命全周期、覆盖健康全场景的中医药产品及服务,传统中医药正在焕发新活力。

(责编:袁勃、陈泰然)

分享让更多人看到

返回顶部